• 正在加载中...
  • 朴有天

    朴有天,1986年6月4日出生于韩国首尔,影视演员、歌手、词曲作者,毕业于 庆熙大 学后现代音乐系 。 2003年12月作为东方神起成员Micky有天出道,是队中词曲创作主力。2005年在日本出道,2009年退出组合(东方神起解约事件)。2010年起以JYJ成员身 份活动并完成世界巡演。2010年主演日本手机剧《如果有你在》,同年主演韩国电视剧《成均馆绯闻》,正式以 演员身份出道获得观众认可。2011年主演电视剧《雷普利小姐》,2012年主演 穿越题材爱情喜剧《屋塔房王世子》和虐心爱情剧《想你》,连续两 年获得首尔国际电视节最佳男演员奖 等众多演技奖项,并连续 三年获得百想艺术大赏人气奖 。2013年主演首部电影《海雾》 ,凭借该片于2014年11、12月和2015年分别获得第51届韩国电影大钟奖 、第35届韩国青龙电影奖 、第34届韩国 电影评论家协会奖 、第51届百想艺术大赏等 9个电影 最佳新人男演员奖。2014年主演动作悬疑剧《Three Days》 ,年底凭借此剧获得SBS演技大 赏最优秀演技赏 。2015年主演SBS电视台水木剧《看见味道的少女》 ,获得了SBS演技大 赏男子最优秀演技赏 ;8月27日,朴有天 正式入伍服兵役,以公益勤务要员服役24个月,将于2017年8月26日退伍 。2016年1月18日,发行首 张个人迷你专辑《你的钱包里有多少爱》 。2017年8月25日,朴有天 结束在首尔江南区厅作为社会服务要员的服役义务,期满退伍。 2019年2月27日,发行正规SOLO专辑《Slow Dance》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴有天 英文名: park yoo-chun
    其它外文名: ,パク·ユチョン,park yoo-chun 别名: Micky有天,6002,朴裕仟,yuchun
    性别: 出生日期: 1986年6月4日
    国籍: 韩国 籍贯: 韩国汉城
    出生地: 首尔 毕业院校: 庆熙大 学后现代音乐系
    身高: 180cm 体重: 64kg
    职业: 歌手、演员、词曲作者 主要成就: 第35届韩国 青龙电影奖最佳新人男演员奖 第51届韩国 电影大钟奖最佳新人男演员奖 第51届百想 艺术大赏电影部门最佳新人演员奖
    代表作品: 海雾、Three Days、屋塔房王世子、成均馆绯闻、想你、与她漫步春天、30 获得荣誉: 2011、2012年首尔 国际电视节最佳男演员奖 2014年、2015年SBS演技大 赏最优秀演技赏
    经纪公司: C-JeS Entertainment 星座: 双子座
    血型: O 主要事件: 2012年韩流十周年—日本韩剧大赏 男演员部门第二名
    乐器: 钢琴、电子琴、吉他、架子鼓 语言: 韩语、英语、日语
    运动专长: 跆拳道、滑雪、高尔夫、水上运动 身材特点: 一字锁骨、直角肩

    目录

    早年经历/朴有天 编辑

    朴有天 朴有天

    朴有天 出生于韩国首尔,本贯密阳,是家中长子,还有一个弟弟朴有焕   (现为演员)。朴有天 小学已是跆拳道黑带三段,代表国家跆拳道队。

    1998年,朴有天11岁时随家人移民美国,定居弗 吉尼亚州费尔法克斯,中学时开始练篮球,高一成 为学校代表队篮球选手。在美国自学了钢琴。期间父母离异,跟随父 亲打工时左脸留下了伤疤   。

    2001年,参加歌 唱比赛获得弗吉尼亚区第一名。

    2003年,参加KBN青少年 歌唱大赛获得特别优胜奖,引起SM星探注意。为实现音乐梦想,放弃美 国国籍回到韩国发展。

    演艺经历/朴有天 编辑

    出道早期 出道早期

    2003年朴有天回到韩国,以solo歌手预备成为SM练习生,练习时长为6个月。12月26日,朴有天 作为东方神起成员在SBS电视台节目新年“special show”中首度亮相演唱。

    2004年1月24日,朴有天 所在组合发行首张单曲《 Hug》;2月6日通过录制MBC电视台音乐节目《Music Camp》宣布正式出道   。艺名“秘奇(英文名谐音)有天”有秘密武器的意思,主要负责中低音和Rap主唱。朴有天 是组合中第一位出演综艺节目和第一位发表自作曲的成员,是队中词曲创作主力。

    2005年4月,朴有天 所在组合与日本Avex旗下的“Rhythm Zone”签约,以日语单曲《Stay With Me Tonight》作为J-POP的新人 正式在日本出道。  

    从出道至2006年,朴有天出演了SBS反转剧 并主演公司自制电影《 Vacation》、《 在地球上恋爱》等作品。

    金唱片 金唱片

    2008年,朴有天 所在组合发行单曲《 Purple Line》,首次获得日本 Oricon公信榜单曲榜第一名   ,此后连 续发行的三张单曲均取得Oricon公信榜一位,作为外 国艺人更新了公信榜Oricon单曲周 榜排行榜连续第一名的最高纪录   。9月,组合在 韩国发行的四辑《 咒文》销量破50万张,成为2003-2008年销量最高唱片   ,并获得08年 MKMF音乐节(Mnet亚洲音乐大奖)的”年度唱片奖“和韩国 金唱片奖的”唱片大赏“、”唱片本赏"及”人气奖“   。

    2009年,组合“作为世界上“Fanclub人数最多的艺人”和作为“照相最多的艺人”被写入吉尼斯记录   。 2009年7月31日,朴有天 与另两名成员与所属经纪公司韩国SM公司因 收入分配及奴隶合约问题向首尔中央地方法院提出与其所属社终止经理人合约   。9月,朴有天 与成员组成限定组合发行创作单曲《Colors~Melody and Harmony/Shelter》,登上Oricon公信榜 日榜和周榜冠军,并打破 此前组合所有单曲碟销售记录   。10月27日假处分官司胜诉,韩国法 院以不公正合约为由判定三名成员与SM所属合约效力终止,三名成 员可以自由开展演艺活动   。

    音乐现
场及演唱会上的朴有天 音乐现 场及演唱会上的朴有天

    2010年4月,朴有天 与另两名成员签约日本Avex,组成JYJ组合在日本展开活动,在大阪、东京巨蛋开演唱会。同年9月,发行日语专辑《The…》和巨蛋演唱会DVD《THANKSGVING LIVE IN DOME》,创首位海外歌手获Oricon专辑周榜及DVD周榜双冠纪录。然而同月16日,日本经纪公司Avex通过官 网宣布暂停三人在日本当地活动,并发传 真通知日本各大媒体,称三人 在日本的音乐活动将无限期休止,开始日本封杀至今   。6月4日,朴有天 主演的日本手机剧《 如果有你在》在日本播出,剧中饰 演韩国财阀的继承人李英秀。首日二 十五万下载量破以往最高纪录,加上配信前的making花絮创下4天连续 第一的收视纪录。

    朴有天 朴有天

    8月,朴有天主演KBS月火剧古装剧《 成均馆绯闻》   ,正式以 演员身份正式出道获得观众认可。朴有天 所在组合演唱了该剧主题曲《找到了》,并在官 司诉讼后首次以组合形式在电视台KBS演技大赏上演唱,其原声 碟销量超过十万。该剧创下2010年KBS海外出口纪录,网络收视第一位   。朴有天 凭此剧获得同年 KBS演技大赏最佳新人奖、人气奖,与朴敏英获得最佳CP奖和2011年第47届 百想艺术大赏最佳电视类新人奖、人气奖   ,第六届SDA 首尔国际电视节韩流最佳男演员、最受欢 迎演员奖等奖项   。10月,朴有天 所在组合发行首张英文专辑《 The Beginning》   ,并展开世界showcase巡演。

    朴有天 朴有天

    2011年1月,朴有天 所在组合发行音乐随笔《Their Rooms》。5月,朴有天主演的《 雷普利小姐》播出   。剧中饰 演日本知名度假村会长儿子宋裕贤。朴有天演唱了插曲《 为你保留的空位》   。拍摄期 间与组合世界巡演行程并行,因拍摄日程过劳、压力等 导致免疫力低下,在拍摄 结束前一周患上带状疱疹,带病坚持工作   。他凭借此剧,斩获2011年MBC演技大赏新人奖   、2012第48届百想 艺术大赏电视剧部门人气奖   。9月朴有 天所在组合发行韩语专辑《In Heaven》   ,并在亚洲、北美、欧洲、南美展 开首次世界巡演,是韩国 歌手首次在南美开演唱会   。

    朴有天 朴有天
    朴有天 朴有天

    2012年3月,朴有天 主演的穿越爱情喜剧《 屋塔房王世子》开播   。剧中一人分饰两角,一是朝 鲜时代王世子李恪,二是家 族继承人龙泰瑢。拍摄初期,朴有天 的父亲在他从南美巡演回韩国时病故,有天在 极度悲伤中处理完后事后很快回归剧组,以敬业 的精神继续拍摄喜剧   。拍摄期 间曾发生严重车祸,有天感 到不适仍直接前往拍摄现场,照常出席百想大赏,一周后 事务所通报事件才得知   。最后在 水木剧收视之争中夺得一位。凭借此剧获得第七届SDA 首尔国际电视节韩流最佳男演员、最受欢迎演员奖   ;同年获得 SBS演技大赏男子优秀演技奖、十大明星奖、人气奖,最佳CP奖等众多奖项   。7月百度贴吧联合签名,申请朴 有天来中国举行粉丝见面会,请愿人数超过5000人   。8月,为响应 粉丝朴有天以中国上海为起点,在中国深圳、台湾、泰国三 地完成了个人亚洲巡回粉丝见面会,动员1万7千多名粉丝   。11月,朴有天主演的《 想你》开播   。剧中饰 演重案组刑警韩正宇。剧中朴 有天的哭戏演技爆发,21集数中 有天的哭戏高达30次,掀动观众情绪   。凭借此剧,获得2012年 MBC演技大赏男子优秀演技奖   。11月28日,朴有天 和另两位成员与前经纪公司SM签订和解协议,双方的专属合约至2009年7月31日截止,今后双 方互不干涉活动   。

    朴有天 朴有天
    朴有天 朴有天

    2013年1月11日,朴有天 媒体日活动在京举行   。2月20日,亚组委宣布JYJ担任2014仁川亚运会宣传大使,并演唱主题曲《Only One》   。24日,湖南卫 视首次派专机赴韩接送,朴有天被邀担任2013年湖南 卫视元宵喜乐会的嘉宾压轴出场,是朴有 天的中国内地综艺首秀   。25日,组合出席韩国第18任总统 朴槿惠的就职仪式并祝贺献唱   。4月2日,朴有天 所在组合在日本巨蛋举办连续三天的回归演唱会,并公开个人自作曲《 与她漫步春天》   。5月,有天凭借韩剧《想你》获得2013第49届百想 艺术大赏电视剧部门男子人气赏,成为了 百想艺术大赏历史上第一个连续三年获得人气奖的男艺人   。7月,朴有天当选2013上半年最佳K-Pop代表   。10月,朴有天 主演的第一部电影《 海雾》开拍。该电影 由韩国著名编剧沈成宝首次担任导演、著名导 演奉俊昊首次担任制作人。有天为 电影晒黑增肥练壮,饰演船 上年纪最小的老小船员   。该电影于2014年8月13日在韩国上映   ,受邀参加了第39届 多伦多国际电影节主展映单元   并代表韩国角逐第87届 奥斯卡金像奖最佳外语片   ,获得了 夏威夷国际电影节最高奖---金兰花 奖最佳剧情片奖   ,作为韩 国唯一一部入围第72届 金球奖初选名单的电影,获得角 逐最佳外语片奖资格   。

    90度鞠躬的有天 90度鞠躬的有天

    2014年02月16日,朴有天 所在组合与日本经纪公司AVEX达成协议,终结10年至14年发生 的一切法律纠纷。至此,组合在 日本活动相关的所有纠纷均结束,今后在 日本的活动受到法律保障   。3月,朴有天主演的职业剧《 Three Days》开播   。剧中饰 演风声都不放过的警卫室精英警卫官韩泰京。《three days》拍摄前期与电影《海雾》的拍摄并行,朴有天 在拍摄期间肩膀韧带拉伤,医嘱需静养三个月,但他仍 坚持完成动作戏拍摄   。此剧以每集高于13年其它剧近5倍的高价销往中国   ,独家登陆优酷、土豆视频网站,实现中 国国内首次与韩国同步以中文字幕同步翻译播出全剧。此剧在韩国SBS电视台播出时以每集30个左右 的广告全数完售,以增价15%创下完售纪录   。五一假期《想你》登陆安徽卫视,收视率取得同时段前5集第一、平均第二名   。6月,朴有天相继在首尔   、广州、上海举 办个人粉丝见面会,共动员16000余名粉丝。期间作 为唯一受邀的韩国演员参加中国湖南卫视综艺节目《快乐大本营》“男神季”特辑录制,是朴有 天五年来的综艺首秀   。该期节目于7月12日播出,收视率 在同时段的综艺节目中居首   。

    朴有天 朴有天

    7月,朴有天日本见面会于9日在横滨ARENA举行,动员15000名观众,抢票竞争率达5:1   。18日,朴有天 主演的中韩首部著作权保护公益宣传片开拍,中国国 家版权局和韩国文化体育观光部给他颁发感谢牌,该宣传 片在下半年于中国CCTV和省级 卫视台及韩国电视台播出   。29日,组合发行专辑《Just Us》   并展开亚洲巡演。9月19日,所在组合亮相2014仁川亚运会开幕式,演唱《Empty》和亚运主题曲《Only One》   。10月3日出席 釜山电影节名为“演员的诞生”开放访谈(Open Talk)活动   。11月,朴有天凭借电影《海雾》获得第34届 韩国电 影评论家协会奖   、第51届 韩国电影大钟奖   和第15届 釜山电 影评论家协会奖   的最佳新人男演员奖。同月,所在组 合开始在日本举行“一期一会”巨蛋巡回,   于18、19两日在 日本东京动员的演唱会动员了10万粉丝。   12月,获得第4届韩国 美丽艺术家奖的新人艺术家奖   、第35届 韩国青龙电影奖的最佳新人男演员奖   ,所在组合13、14两日在 日本大阪的演唱会动员约7万5千名粉丝   。19日,朴有天 获得由韩国电影演员协会举办“明星之夜”活动的“韩国电影人气明星赏”   ,所在组合23、24两日在 福冈进行了日本巨蛋巡回的最后一站,从11月东京 公演开始到福冈为止共动员24万粉丝   。朴有天被CINE21杂志评为〈Best of 2014〉年度新人男演员   。31日,凭借电视剧《Three Days》获得 SBS演技大赏男子最优秀演技奖、十大明星奖   。

    朴有天 朴有天
    朴有天 朴有天

    2015年1月12日,朴有天 被中国演艺记者及电影相关人士选为2015年最期待的韩国演员   。1月29日,凭借<海雾>获韩国 电影记者协会主办的“第六届年度电影赏”新人男演员奖   。2月7日,朴有天 在北京奥体中心举办了主题为“PARK YU CHUN Tour Loving YU”的个人粉丝见面会   。14日,在成都 举办个人见面会与粉丝度过情人节,并现场演唱中文版《十年》和《童话》   。26日,朴有天 获得由观众投票产生的第十届MaxMovie最佳电 影奖之最佳新人奖   。2月27日,朴有天确定出演SBS电视台新水木剧《 看见味道的少女》,该剧于4月1日首播   。此剧播 出后在中国微博居电视剧部门热搜一位,在美国最大的IPTV hulu上韩国 电视剧热度排名一位,在dramafever、全球drama viki中也同样名列前茅   。4月9日,朴有天客串电影《 清醒梦》   。5月24日,朴有天在韩国首尔63大厦和1500名为专 程到首尔的日本粉丝们举办了见面会   。26日朴有天凭借电影《海雾》获得第51届 百想艺术大赏电影部 门最佳新人男演员奖,完成电影新人奖9冠王。自此,朴有天 将韩国电影类三大奖项都收入囊中   。5月30、31日在韩 国高丽大学举办以“暖房”为主题的生日party粉丝见面会,动员了国内及从亚、欧、南美前来的8000名粉丝们   。6月23、24日在日本横滨举办《看见味道的少女》专题个人见面会,动员2万4000粉丝参与   。7月朴有 天分别在日本大阪、名古屋、横滨三地举办6场专题“ALL ABOUT YU”个人见面会,门票短 时间内销售一空还增加站票与受限区,每场动 员万余名粉丝参加   。8月,朴有天 无偿献声韩国电影纪录片《奇迹的钢琴》   。12月31日,朴有天凭借电视剧《看见味道的少女》获得 SBS演技大赏男子最优秀演技奖、十大明星奖   。

    2016年1月18日,朴有天 发行首张入伍前制作的个人专辑《你的钱包里有多少爱》。这张专 辑由朴有天亲自担当制作人和声乐总监,表现他 收集的珍贵故事和对世界的价值观,让人温暖放松   。主打歌音源韩国18日专辑日榜Mnet、Bugs第一。iTunes音源在文莱、中国香港、日本、马来西亚、泰国、中国台湾、越南7个国家 和地区专辑榜第一。专辑占据日本oricon海外专 辑周榜专辑销量一位   。

    2018年,朴有天在3月举行 退伍后的首场日本粉丝见面会   ,于6月开始 在亚洲多个地方相继举办 “再会” 粉丝见面会   。

    2019年2月27日,朴有天发行正规SOLO专辑《Slow Dance》,并于3月2日在首 尔举行单独演唱会   。

    个人生活/朴有天 编辑

    朴有天 朴有天

    2008年朴有天在韩国购房,把在美 国的妈妈和弟弟接回韩国一起生活。父亲于2012年3月14日病故   。

    2013年10月朴有 天搬入三成洞顶级豪宅   。闲时爱好打高尔夫球,在家中观看电影,喜欢收 藏酒还是漫画迷。家中养 有宠物阿拉斯加雪橇-哈狼,金毛犬-小树和哈鲁,贵宾犬-歌儿。

    朴有天 患有先天性哮喘,2012年被军务处判定为4级伤,服公益兵役   。朴有天于2015年8月27日入伍,自论山 训练所进行为期一个月新兵训练后,作为公 益勤务要员到位于首尔市江南区三成洞的江南区厅继续履行兵役义务,共服役24个月。

    2017年8月25日晚6点(韩国时间),朴有天 结束在首尔江南区厅作为社会服务要员的服役义务,期满退伍。现场有 数百名海内外粉丝到场迎接,朴有天 向粉丝鞠躬表达谢意。  

    主要作品/朴有天 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    SLOW DANCE 2019
    你的钱包里有多少爱-迷你首专 2016
    COLORS~melody and harmony~ 2009
    Runaway/My Girlfriend 2008
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    All In Vain (电影《Air City》OST) 2007-05-21
    One Last Cry (2nd con "O"(翻唱Brian Mcknight)) 2007-06-20
    Heartquake (SJ<Sorry, Sorry>(Rap feat.)) 2009-03-09
    Been so long (TRIBUTE ~maison de m-(翻唱m-flo)) 2009-09-16
    Tokyo Lovelight (MAKAI<Stars>(feat.)) 2009-09-24
    醉中真谈 (2010 JYJ con in Seoul(翻唱金东律)) 2010-11-27
    为你保留的空位 (韩剧《Miss Ripley》OST) 2011-06-21
    那首歌 (亚巡FM演唱曲(翻唱John Park)) 2012-08-25
    魔法之城 (湖南卫视《元宵喜乐会》(翻唱)) 2013-02-24
    老歌 (2013 JYJ in Dome(翻唱金东律)) 2013-04-02
    Friend (2013 JYJ in Dome(翻唱玉置浩二)) 2013-04-02
    最爱 (2013 JYJ in Dome(翻唱福山雅治)) 2013-04-02
    来去玩吧 (Gummy<..>(feat.)) 2014-06-10
    对你的...期待 (2014House warming party演唱曲) 2014-06-04
    童话(韩文版) (2014House warming party演唱曲) 2014-06-14
    十年(中文版) (2015成都Fanmeeting演唱曲) 2015-02-14
    童话(中文版) (2015上海Fanmeeting演唱曲) 2015-03-01
    向日葵的约定 (2015日本横滨Fanmeeting演唱曲) 2015-07-23

    词曲创作

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-04-01 看见味道的少女 崔武恪 白秀灿 申世景, 南宫民, 尹珍熙
    2014-03-05 Three Days 韩泰京 申景秀 孙贤周, 朴河宣
    2012-11-07 想你 韩正宇 李载东, 朴才范 尹恩惠, 俞承豪
    2012-03-21 屋塔房王世子 李恪 申尹燮 韩智敏, 郑柔美, 李泰成
    2011-05-30 再见雷普利小姐 宋裕贤 崔利涉, 崔原硕 李多海, 金承佑
    2010-08-30 成均馆绯闻 李善埈 金元熙 朴敏英, 刘亚仁, 宋仲基
    2010-06-04 如果有你在 李英秀 加藤裕将 大政洵
    2006-03-19 生命中 无法忘记的女生(反转剧) 有天
    2006-03-05 寻找丢弃的时间(反转剧) 有天
    2005-11-27 假面武士(反转剧) 假面武士
    2005-10-02 初恋(反转剧) 有天
    2005-03-05 没有招待的客人(反转剧) 有天
    2005-01-01 东京假日(反转剧) 有天
    2005-01-01 彩虹罗曼史 有天出演4,6集 李兴宇, 金民植, 金俊现 任恩敬, 姜恩菲, 徐在敬
    2005-01-01 危险的爱情(反转剧) 有天
    2004-01-01 Nonstop4 出演一集(最后你的样子)

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 清醒梦 神秘人物(客串) 金俊成 薛景求,高修,姜惠贞
    2014 海雾 朱东植 奉俊昊, 沈成宝 金允锡, 韩艺璃
    2009 舞吧!昴 客串 李志毅 黑木美纱, 桃井熏
    2006 在地球上恋爱 朴有天 徐贤真, 东方神起
    2006 vacation Micky有天 安成昆, 李民正 东方神起

    综艺节目

    配音作品

    杂志写真

    出版DVD

    演唱会记录

    获奖记录/朴有天 编辑

    社会活动/朴有天 编辑

    公益活动

    公益活动 公益活动

    2010年10月23日,朴有天 参加上海举办的“东亚飞扬慈善演唱会”   ;12月参与国际救援机构World Vision活动,将 “JYJ Showcase in Seou”的收入3000万韩元,捐赠给韩国“儿童保健组织”   ;同时捐出会演收入1万美金 给马拉西亚贫困儿童   。

    2011年2月,朴有天 与粉丝一同前往医院探望六年来一直在资助的癌症病童   。3月16日,朴有天 与组合成员通过国际救援机构——世界宣明会,向日本地震灾区捐款6亿韩元   。6月7日,参加在 日本东京国立代代木竞技场举行的慈善公演   。11月,朴有天参与Black’Smith模特穿 着服装慈善拍卖活动   ,并与组 合成员一起为泰国受灾人民捐献2亿韩元   。12月,出席在 首尔广场举行的救世军慈善仪式,并转交救济军大米1.6吨   。

    2012年3月,朴有天参与SBS明星爱藏品慈善拍卖,捐赠了最喜欢的书   。11月,在首尔 广场举办的救世军慈善锅仪式上捐赠大米2吨   ,并为慈善锅活动剪裁;同月参与“拯救新 生儿织帽慈善活动”   ,并为网络课程宣传   。12月,为韩国 西海高大岛老人会和金浦障碍人设施"芳泽之家"分别捐赠2吨大米   。

    2013年3月,朴有天 与组合成员把日韩交流综合展形象大使代言费全额捐赠给了给联合国儿童基金会韩国委员会   ;4月,朴有天个人捐赠3000套有声 书给视觉障碍者   。

    2014年3月,朴有天 与组合成员一起为首尔的福利机构与医院捐赠了价值5000万韩元的物品   ;4月,朴有天 为菲律宾儿童送爱心捐赠2万册梦想笔记本   。6月,朴有天 捐出个人物品由粉丝团进行慈善拍卖,所得款 项用于向国际救护组织世界宣明会捐献2222个便当   。

    2015年,朴有天给16万8千多户 使用煤炭的家庭无偿支援煤炭以外,还为煤炭锅炉、排烟机更焕、免费供食、儿童学习房、文化·教育事 业等项目提供帮助   。

    大使代表

    人物评价/朴有天 编辑

    深受前
辈们喜爱的有天 深受前 辈们喜爱的有天

    朴有天 是韩国演艺圈中唱演兼优的代表人物   腾讯网 评)。是一位低调   、踏实   、随和   李多海 评)、不拘小节   金允石 评),目标明 确且以实际行动来证明自己拥有一股纯粹力量的年轻人   孙贤周 评)。他有着深且宽的思虑   刘亚仁 评),懂得体 贴和照顾身边的人   尹恩惠 评),有着与 年龄不符的成熟     郑柔美 李多海 评)。

    在歌唱组合中的他,是一位 无论唱功还是感情表现都非常出色的歌手,一名才华横溢的作词、作曲人   新浪网 评),创作才华备受肯定   新华网 评)

    作为演员的他,拥有成 为一个好的演员所具备的基本素质,可以消 化很多角色的外貌   导演 奉俊昊 评)、声线和发声技巧   导演 金元锡 评)。同时朴 有天对演技具有热情   (作家金泰熙评),演技部 份也有不输任何中坚演员的细腻与深度   导演申景秀 评)。朴有天 从不局限于花美男的角色   导演尹成浩 评),不断在 拓展自己的演技广度与深度   新浪网 评)。他表现的感性演技   、搞笑演技   、眼泪演技   、动作演技   及他对 剧中角色的理解与表达能力都得到了业界与大众的一致好评   ,打破了 许多人对歌手出身的演员的偏见   郑丽媛 评),同时也 被认可为歌手转型演员成功的标杆人物   新浪网 评)

    “看过朴 有天这次的演技又更上了一层。以前是歌手,从<成均馆绯闻>开始演戏,事实上 那时有著歌手形象;但现在则是演技稳定、脸上写着’演员’了。想(和他)一起尝 试出演伙伴电影(Buddy Movie)或刑警类的作品。”   朴诚雄评)

    ”很高兴 我们电影界收获了一位如此优秀的电影演员。“   导演 奉俊昊 评)

    “他有超 越年龄的独立处事经验,不是温 室里成长的少爷,演技与 合作拍摄都表现得很不错   。” 导演沈成宝评)

    朴有天 朴有天

    ”朴有天 是能在电影圈长久走下去的良材,虽是偶像明星,但很融入现场,意外的很调皮,会捉弄大人们玩儿   。他是个 像海绵吸水般的演员,这不仅 体现在电影和唱歌等方面,连人也会吸,可以说 是能与年长的人在一起玩的孩子一样的人,据我所 知他不是温室长大的花朵,是个吃着苦长大的,表情上 来看就有些空灵,是个不 懂得什么是紧张的人   。“ 金允石评)

    “他早已 晓得演戏时不用力的方法,演话剧 时一般要学会不用力,得耗费十年,武术演技时也是如此,不知不觉就上手了,是很聪明伶俐的演员。”   金尚浩 评)

    “有天虽 已演过许多电视剧,看《海雾》前仍是 以歌手来认识他,看过後,有天演 技真的好得令我惊讶,“这位朋 友本来就演这么好吗”,将角色完美消化。”   李政宰 评)

    “早已预 想到他会拿奖了。本就听 闻有天哥演得非常好(珍九年纪小不满18岁无法观看海雾),很开心 得向有天哥打招呼了。” "真的觉得他非常努力。看到<海雾>的海报 时都认不出来哥,入戏程度可见一斑。" 吕珍九 评) 

    ”他对自 己所拥有的正能量并不晓得。虽对歌 手出身演员没有偏见,但总觉 得和持续演技的朋友们有所差异;而他真的就像个演员。他就像 是想多去照顾的老么弟弟,能成为 帅气的演员很感谢。意外地 偶像朋友们都很纯真,即使是 位在能获取很多东西的位置上,还能如此单纯。" 姜惠贞  

    ”首部电 影即达成大满贯“对其展现高度评价。 金惠秀 评  )

    “有天不 论是动作戏和喜剧的造诣都非常让人吃惊” 张铉诚 评  )

    “在拍摄 动作场面的能力真是让我大吃一惊。角色和 角色之间所处的状况立刻就能明白从而展现的爆发力和心理表现也相当出色”“市集上 满溢的感情和眼泪浮现的表演, 会觉得“朴有天 是个有泪的男人”。( 申庆秀 导演评 

    “完全不 会让人感觉到是歌手出身,对戏很顺畅;特别是 他对演技的态度非常好。他收放自如、张弛有 度的演技尤其令我印象深刻” 郑灿宇 评)

    "无论何 时都先以身作则、照顾他人,具有人情味的演员。每个行动都深思熟虑,怎麼称赞都不可惜。浪漫、喜剧,甚至动 作演技都毫不勉强地自在消化" 李原种 评)

    “之前只演过电视剧,但也很 好地演出符合大银幕的演技。虽然演 过许多贵公子角色,但在《海雾》中以老 么船员展现出优秀演技。特别是 结尾时的表情很棒!“ 韩国电影青龙奖 评  )

    "越过电 视剧的平坦道路,大荧幕 首次触电就获得成功。演员的 根源心性必须是善良的才会那么自然的在电影中本能流露,正是朴 有天这样的演员的演技;朴有天 这个演员美丽又有气概率性的直线魅力和温柔又惹人怜悯的曲线魅力是共同存在的。" 韩国电 影评论家协会奖评) 

    “他细腻 地演绎了片中多样而宽厚的感情变化而成为最受期待的电影演员。” 韩国美丽艺术家奖 评)  

    偏好社 会性电影的青龙都选择了朴有天;以首部 电影毫无异议地拿下大满贯,各大奖 中只有他屹立不摇。即使兼 具演技及明星性,要从电 视剧场跳跃到大银幕也并不容易,而朴有 天在短时间内成功做到了。过去在 电视剧中展现的多样变身和潜力,转往大 银幕又再获坚实肯定;特别是 朴有天融合本能与努力的稳定演技,获得感 性传达力比同辈演员更加成熟之评价。男演员虽多,但他对急需输入'年轻血液'的忠武 路来说也是喜悦的收获。 韩国媒体OSEN 评  )

    这比任何部门、任何一 年都还竞争激烈。偶像出 身演员的活跃及吸收力强的新秀们相继登场。获得最 多支持的演员是以《海雾》出道电 影为人所知的朴有天。"电影中他与金允石、文盛瑾 等资深前辈们合作无间,重生为真正的演员。“ CINE21 杂志 评 

    在汰旧 换新速度飞快的娱乐界,人气的 保质期是非常短暂的。像朴有 天这样人气与演技并重的韩流明星,实属难得。 即讯网 评  )

    人物争议/朴有天 编辑

    2019年4月23日,韩国检方称,韩国国立科学调查研究院对朴有天送检的证据样本的吸毒检测结果呈阳性,警方据此提请签发临时逮捕证   。朴有天方回应称:虽然检测毛发的结果呈阳性,但可能是脱毛过程中掺杂了其他的毛发,导致结果有误   。4月24日,C-Jes娱乐发表正式声明,决定解除与朴有天的专属合同   。4月25日,朴有天律师坚持认为朴有天没有吸毒,正在分析冰毒如何进入朴有天的体内并被检出   。4月26日,韩国法院对涉嫌吸毒的朴有天签发逮捕令   。4月29日上午,朴有天在接受调查时首次承认吸毒事实,称之前一直否认吸毒是因为放不下自己拥有的一切,但是现在他觉得应该坦白自己所犯下的错误并为这些错误道歉。   5月3日,因涉嫌吸食、交易毒品而被拘捕的朴有天被正式从京畿南部地方警察厅移送到检方,朴有天在早前供认毒品相关嫌疑后首次在媒体面前为撒谎致歉。面对前来采访的媒体记者,朴有天坦言“对于我的撒谎,我要真心向许多人说一声抱歉。我在深刻地反省,我也会接受自己理应受到的惩罚,继续反省,我真心感到抱歉”。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    开放分类 我来补充
    歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:140次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2019-05-10 13:21:35

    人物关系

    编辑

    朴有天

    互动百科

    扫码下载APP
    友情链接:    平安彩票   正规的购彩app   七月棋牌   七月棋牌   FG百人牛牛